Warta WA Terkini

Akibat Pola Meng-Kaji dalam Pendidikan Nasional Kita diganti Jadi Pola Menghafal

Hanya Menghafal apa yang tertera, tidak pernah mencoba untuk mengerti esensinya...

Jakarta (HumorAtoZ) - Untuk Teman2 Mohon bantuannya, barang kali ada yg tingal di Jakarta.

Ada teman Saya naik kereta dari stasiun balapan Solo mau ke Jakarta, tapi oleh saudaranya di suruh turun Senen dan mau dijemput.

Hari ini dia dah sampai tp dia bingung dan gak mau turun dari kereta, soalnya disuruh saudaranya turun Senen sedangkan sekarang masih Sabtu.

Mohon bantuannya yaa... barang kali temen2 bisa ketemu, tolong suruh balik aja dan berangkat ke Jakartanya Minggu malem  aja.

Maturnuwun... πŸ™πŸ™πŸ™


Kajian:

Dengan pola menghafal, membuat kita memakai KACA MATA KUDA

Akibatnya kaum MABOK AGAMA memanfaatkannya, hingga menciptakan RADIKALIS TANPA LOGIKA

Sumber : Sate Jawa

Foto : Istimewa


Misteri pasien meninggal setiap Minggu pagi di*Misteri pasien meninggal setiap Minggu pagi di sebuah RS ternama di Jakarta


Jakarta (HumorAtoZ) - Ada kejadian aneh di kamar ICU Rumah Sakit tersebut. Para pasien yang memerlukan bantuan alat pacu jantung, selalu meninggal di tempat tidur yang sama pada kamar yang sama dan pada waktu yang sama, yaitu hari Minggu pkl. 08.00 pagi, tanpa peduli umur, jenis kelamin, kondisi atau latar belakang penyakit.

Hal ini sangat membingungkan para dokter. Bahkan mereka berpikir bahwa ini ada hubungannya dengan hal² supranatural. Mengapa selalu terjadi pada setiap hari Minggu pagi dan di tempat tidur yang sama?

Kemudian para dokter memutuskan untuk menyelidiki penyebab kejadian tersebut.

Begitu tiba hari Minggu, semua orang di rumah sakit tersebut menunggu dengan tegang, apakah kejadian buruk itu akan terulang kembali...

Dibaringkanlah pasien baru rumah sakit itu di sana. Beberapa dokter sudah memegang tasbih, Al Qur'an, bahkan sebagian lagi memegang bawang putih, keris dan benda apa saja  yang mereka percaya bisa menangkal iblis, sementara sang pasien tetap terbaring di sana.

Seiring dengan berjalannya waktu...

.....

.....

.....

pukul 07:00…. 

.....

.....

.....

.....

pukul 07:30…. 

tepat sebelum saat itu tiba,.....

Pintu kamar ICU tersebut terbuka!

Kemudian masuklah si Mukidi, part timer cleaning service untuk hari Minggu.

Dia langsung mencabut kabel alat bantu pacu jantung pasien dari stop kontaknya, menggantinya dengan vacuum cleaner, dan mulai membersihkan ruangan...

Have a smile weekend everyone 😁✌🏼 sebuah RS ternama di Jakarta.*

...

Dibaringkanlah pasien baru rumah sakit itu di sana. Beberapa dokter sudah memegang tasbih, Al Qur'an, bahkan sebagian lagi memegang bawang putih, keris dan benda apa saja  yang mereka percaya bisa menangkal iblis, sementara sang pasien tetap terbaring di sana.

Seiring dengan berjalannya waktu...

.....

.....

.....

pukul 07:00…. 

.....

.....

.....

.....

pukul 07:30…. 

tepat sebelum saat itu tiba,.....

Pintu kamar ICU tersebut terbuka!

Kemudian masuklah si Mukidi, part timer cleaning service untuk hari Minggu.

Dia langsung mencabut kabel alat bantu pacu jantung pasien dari stop kontaknya, menggantinya dengan vacuum cleaner, dan mulai membersihkan ruangan...

Have a smile weekend everyone 😁✌🏼

Sumber : Sate Jawa

Foto : Istimewa


PACAR* *PELIT*...!!! 😜😎⭐


Jakarta (HumorAtoZ) - "Yang, kita uang banyak, tapi kita belum pernah naik heli kopter" kata pacar Mukidi orang kaya yang terkenal pelit. 

"Mahal, tak usah..!" Mukidi menjawab.

"Pakai uang tabungan saya saja y say.. kata pacar mukidi.."

"Ya sudah, ayolah say....."

Selang berapa lama Mukidi dan pacarnya sampai bandara mencarter pesawat heli, lalu ketemu pilotnya. Setelah cocok harganya, pilot lalu berkata :

"Naik pesawat heli syaratnya harus diam pak, kalau sampai bicara 1 kata saja bapak kena denda 1 juta, 2 kata 2 juta, tapi kalau diam dikasih hadiah uang 25 juta..!!"  Pilot menjelaskan syarat2nya.

"Cocok pak, mau saya..!!" kata Mukidi.

Mereka bertiga sudah di dalam pesawat heli, lalu pilot menerbangkan pesawat heli nya.

Ketika sudah terbang pilot mulai membuat manuver, pesawat heli di belok2an kiri kanan kiri kanan, sambil menukik jungkir balik.

Kira kira 1 jam heli pun mendarat. Sambil tersenyum pilot mendekati Mukidi.

"Wah pak Mukidi memang hebat, tak bicara sama sekali, ini hadiahnya 25 juta..!!" kata pilot.

"Sebenarnya saya mau bicara, tapi takut kena denda, saya pilih diam saja, biar dapat hadiah 25 juta," kata Mukidi.

"Sebenarnya bapak mau bicara apa..?" pilotnya nanya.

"Pacar saya jatuh..."

🀦🏻‍♂️🀦🏻‍♂️🀦🏻‍♂️

πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜

Selamat tersenyum,  tetap semangat ....πŸ™πŸ™πŸ˜ŠπŸ˜Š

Sumber : Sate Jawa

Foto : Istimewa


Supir Taxi


Jakarta (HumorAtoZ) - Di kota Shanghai, Seorang cewek bule _*telanjang bulat*_ masuk ke dalam taksi. Koh Alung si supir taxi itu menatapnya dari atas ke bawah berulang kali.

Merasa jengah si cewek bule bertanya dengan sedikit ketus.

_"Apa kau belum pernah melihat wanita telanjang sebelumnya?"_

Koh Alung tidak kalah ketus menjawab  : _"Bukan begitu, owe kagak pusing loe mau bugil apa gak,  owe cuma ingin tau di mana loe menyimpan uang  untuk membayar ongkos taxi owe punya"_

*LESSON LEARNED* :

Jadilah seperti  koh *Alung* !! Itu namanya *fokus pada bisnisnya* ..  πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†


Sumber : Sate Jawa

Foto : Istimewa


Dapur Obat Alami


Jakarta (HumorAtoZ) - Mungkin ini satu² nya content yang tidak ada hubungannya dengan humor.

Namun, mengingat blog DOA (Dapur Obat Alami) mengandung hal yang sangat bermenfaat, maka admin mutuskan, untuk mengunggahnya.

Klik di sini : DOA (Dapur Obat Alami)


Sumber : Sate Jawa

Foto : Istimewa


BUAT PARA PEROKOK HARUS TAU ASAL USUL ROKOK


Jakarta (HumorAtoZ) - Perokok harus tahu asal usul rokok yang di hisap.

Dahulu kala ada sebuah kerajaan yg bernama *Kerajaan Rokok.*

Kerajaan tsb dipimpin oleh seorang Raja bernama Raja *Ardath.* 

*Raja Ardath* mempunyai seorang anak bernama *Kansas*, yg pernah menjadi anak didik Adipati *Minak Jinggo.* 

Suatu hari ketika sang *Surya* tenggelam di ufuk barat dan *Star Mild* menyinari angkasa, *Kansas* diculik oleh tiga penjahat bernama *Dji, Sam, Soe.*  

*Kansas* disekap di *Gudang Garam.* 

*Raja Ardath* mendapat informasi bahwa putranya disekap di *Gudang Garam* 

dan 

ia mengutus seorang Ksatria yang bernama *Marcopolo*. 

Sesampainya di *Gudang Garam,*  

*Marcopolo* bertarung dgn *Dji, Sam, Soe,* 

dan 

*Dji-Sam-Soe* babak-belur dihajar oleh *Marcopolo*, 

sehingga wajah *Dji-Sam-Soe* penuh dgn *Bentoel Biru.* 

Akhirnya *Marcopolo* berhasil menyelamatkan *Kansas*, 

tetapi kondisi tubuhnya lemah karena disiksa selama disekap. 

*Marcopolo* membawa *Kansas* ke Tabib *Wismilak* yang terkenal di *Marlboro* Yogyakarta.

Tabib *Wismilak* menyuntikkan obat ke dalam tubuh *Kansas* dgn menggunakan *Djarum Super.*

Akhirnya *Kansas* sehat dan tumbuh dgn *Sampoerna*.

Demikianlah riwayat ini disampaikan oleh para Ahli Hisap.

Sumber : Sate Jawa

Foto : Istimewa


ISTRI PANGSIUNAN YANG PENUH PENGERTIAN


Jakarta (HumorAtoZ) - Dialog di pagi hari, di depan teras rumah (red)

*Bapak* : "Bu, ini ada uang 50ribu,  

        dicukupin ya buat 3 hari,  

        syukur'syukur bisa buat 

        seminggu..."


 *Ibu* :  " _Ya Pak, buat setahun 

       juga bisa_

 *Bapak* : "Wah beruntung banget 

      aku, punya isteri yang 

      baik, cantik, dan hemat 

      Lagi... ..! 

      Dibelikan apa Bu, uang 

      50 ribu kok bisa buat 

      setahun ?"


 *Ibu* : "Dibelikan Kalender 

       *Thn* . *2021*  *Pak* 


πŸ˜‡πŸ˜ŽπŸ˜‡πŸ˜ŽπŸ˜‡πŸ€ͺ


 *Welcome* *2021* ❤πŸ’š❤

Sumber : Sate Jawa

Foto : Istimewa


powered by Surfing Waves

Pilihan