Warta WhatsApps Terkini

Hati2 ya kalau bercanda

Mulutmu Harimau Mu
Jakarta (HumorAtoZ) - Emang bener sih ya...
Ucapan itu doa...

"Pas mau tahun baru Masehi kita sering becanda *mau beli kalender yang banyak tanggal merahnya."*
Dan itu hampir semua orang candaannya seperti itu.

Nah...
Kejadiankan sekarang.
不不不

"Pas tahu Mentri pendidikannya dari *pendiri gojek*, kita banyakan becanda lagi
-" *nanti belajarnya secara on line"*
- *"pas raport an ortu ngga usah ke sekolah, nanti dikirim saja pakai go send"*

Nah...
Kejadiankan sekarang.
不不不

* Eh sudah begitu pak mentri nya bilang
- " siswa merdeka belajar"
- " ujian nasional dihapus"

Nah...
Kejadiankan sekarang.
不不不

Nah terjadi dah itu semua doanya pada dikabulkan.

Makanya ngomong yg baik baik ya, misalnya: aku sehat, aku sugih, aku bahagia......

*Bener apa nggak. ?*
不不不不

Sumber : Sate Jawa
Foto : Istimewa

MUKIDI SEKARANG JADI DOKTER

Jakarta (HumorAtoZ) - Sdh lama ga dengar kabarnya, Mukidi skrg jadi dokter tugas di Puskesmas desa.

Pasien pertama bukan karena Corona, tapi bayi kecil, kurus kelihatan kurang gizi.

*Mukidi :* Anak ini biasanya minum susu formula atau ASI bu?

*Pengantar Bayi (PB):* ASI pak dokter.

*Mukidi:* Kelihatannya anak ini kurang gizi bu... Coba saya lihat ASI-nya bu.
*PB* nurut terus buka bajunya sedikit.

*Mukidi:* Maaf bu, saya pegang ya, sekalian ngecek ada gangguan ga.
*PB* bingung tapi nurut.

*Mukidi :* Baik2 saja kok bu, coba saya sedotnya ya, keluar ASI-nya ga.

*PB* tambah bingung tapi nurut. Terus tanya : Sudah apa belum dok.?

*Sambil klamut klamut Mukidi menjawab : Kok ga keluar ASI-nya bu?"_

*PB* menjawab : Ya jelas ga keluar dok, wong saya ini neneknya.

_Gubraaaaaaakk !!_

_*Mukidi pingsan.. keracunan ASI kadaluwarsa...??!*_

_Ternyata neneknya pakai masker, ga keliatan wajahnya..._

喫喫不不
*Ketawa dpt  meningkatkan imun tubuh...*


Sumber : Sate Jawa
Foto : Istimewa

Kepanikan virus Corona Mulai Tidak Masuk Akal

Jakarta (HumorAtoZ) - Kamis, 5 Maret 2020 di Bandara Juanda Surabaya.

Kapal pesiar Viking Sun akhirnya ditolak berlabuh di surabaya oleh Bu Risma. Waspada utk mencegah virus corona boleh2 saja.... curiga tanpa fakta jangan....  ketakutan akan penyebaran virus corona terlihat sekali di sekitar kita...banyak yg tanya masker, handwash dan Tolak Angin yang pada kosong di apotik atau mart-mart.

Ada seorang anak ber-etnis Chinese ditolak oleh security bandara di surabaya sehari setelah Presiden Jokowi mengumumkan suspect pertama yang terkena virus Corona.

Si anak memang terlihat agak pucat, mungkin karena kelelahan dan terburu-buru mau masuk bandara. Banyak penumpang lain yang membela dengan berargumen dgn security bandara itu.. ( _ada yang membela biarpun dia pucat belum tentu sakit, seharusnya petugas lebih teliti lagi memeriksa dan tidak langsung di tolak masuk bandara... ada juga yang menuduh security itu rasis karena walaupun dia beretnis Chinese belum tentu dia pernah Wuhan atau ke China_)

Petugas security bandara tersebut terlihat bingung tidak bisa ngomong dan untungnya ada seseeorang yang terlihat tegas berusaha menengahi... dengan tegas dia menyuruh penumpang lain untuk tenang, dan dengan tegas juga dia bertanya pada petugas security bandara.

Setelah agak tenang..
Petugas security bandara berkata "_Saya tidak curiga dia sakit Corona atau saya rasis, saya melarang dia masuk karena yang dia bawa tiket bis malam. Kan harusnya dia ke terminal, bukan ke bandara. Serius amat bacanya.

Sumber : Sate Jawa
Foto : Istimewa

HUKUM ITU OBJEKTIF

Jakarta (HumorAtoZ) - Pemikiran yang lugu, ternyata dapat menimbulkan gelak tawa

  *Poniyem*  seorang  ibu  pengsiunan   pergi  sendiri  dgn  speed boat  ke tempat  yg  terlarang  untuk  memancing._
_Dan  secara  kebetulan  kepergok  oleh  petugas._

_*Petugas*  :_
_“Selamat  siang  ibu”._

_*Poniyem*  :_
_“Selamat  siang”._

_*Petugas*  :_
_"Tahukah  Ibu  kalau  di tempat  ini  dilarang  memancing...???"._

_*Poniyem* :_
_"Ya.....,  saya tau"._

_*Petugas*  :_
_“Kalau  begitu  saya  akan  menangkap  ibu...,  karena  ibu  memancing  di tempat  yang  terlarang”._

_*Poniyem*  :_
_“Apa  pasalnya...,  apakah  ada  tanda-tanda  kalau  saya  mau  memancing.....???”,  protes  Poniyem._

_*Petugas*  :_
_“Itu...,  ibu  kan  bawa  alatnya”._

_*Poniyem*  :_
_“Kalau begitu...,  saya  juga  akan  melaporkan  Bapak”..._

_*Petugas*  :_
_"Ibu  mau  laporkan  saya  tentang  apa.....???”._

_*Poniyem*  :_
_“Saya  akan  laporkan  Bapak...   akan  memperkosa  saya”..._

_*Petugas*  :_
_“Memang  ada  tanda-tanda  saya  mau  memperkosa  ibu...,  menyentuh  saja...,  tidak”._

_*Poniyem*  :_
_“Tapi kan  Bapak  bawa  *alatnya.....!!!”.*_
五五五井

Sumber : Sate Jawa
Foto : Istimewa

SETAN MINTA PENSIUN

Jakarta (HumorAtoZ) - Mahluk halus pun bisa lucu...

*酬etan* : Ya Tuhan, saya mau pensiun aja 

*酪uhan* : Kenapa kamu minta pensiun padahal, kamu yang meminta untuk selalu menggoda manusia ?

*酬etan* : Amit amit Tuhan sekarang kelakuan manusia sudah melebihi setan. 
Hamba kuatir justru hamba yang tergoda oleh manusia. 
Makanya hamba minta pensiun saja, Ini alasannya Tuhan :
_* Manusia BERZINA*_, yang enak dia, yang disalahkan *SETAN*
_* Manusia KORUPSI*_ yang menikmati dia, katanya digoda *SETAN*
_* Manusia SELINGKUH*_ 
dia keenakan, katanya dipengaruhi *SETAN*
*_ Manusia ke DISKOTIK_ _dan karaoke_* disana bernyanyi nyanyi, senggol sana sini, katanya disuruh *SETAN*
*_ Manusia yang BERJUDI_*I, katanya ajakan *SETAN*. 
Padahal hamba nggak bisa gunakan duit
_* Manusia BERBOHONG*_ 
katanya karena pengaruh *SETAN*,  Diam2  jual tanah  milik Negara kt nya demi  rakyat dan kemajuan pembangunan..... senang nya buat mereka....
padahal untung ruginya gak ada buat *SETAN*
遁okoknya hamba pengin pensiun aja Tuhan
*遍anusia sekarang bener bener melebihi *SETAN*..
酪obat saya, Tuhaan ...!

emang bener

Sumber : Sate Jawa
Foto : Istimewa

Boso Jowo Niku Paling Sederhana Sak Ndonyo Lan Paling Canggih

Jakarta (HumorAtoZ) - Bahasa jawa memang Bahasa Awal Peradaban, tidak percaya klik aja di sini

Inggris : wait for a minute
Indo     : tunggu sebentar
Jawa   : ​ *sik​*

Inggris : I don't want it
Indo      : aku tidak mau itu
Jawa    : ​ *'moh​*

Inggris : Flying so fast
Indo     : Terbang sangat cepat
Jawa   : ​ *weerr​*

Inggris : What happen?
Indo     : Apa yang terjadi?
Jawa   :  ​ *ngopo ?​*

Inggris : I don't care
Indo     : aku tidak peduli
Jawa   : ​ *Pr矇tt ......​*

Inggris:  I don't believe
Indo:       tak percaya
Jowo:     ​ *mb癡l​*

Inggris:  this is for you
Indo:       ini untukmu
Jowo:     ​ *nyoh​*

Inggris:   I don't know
Indo:       saya tidak tahu
Jowo:     ​ *mbuh* 

Inggris : unofficial line
Indo : jalur tidak resmi
Jowo : *Mbludus*

Inggris : suddenly woke up
Indo : mendadak bangun
Jowo :  *Nglilir*

Inggris : sleep well
Indo : tidur nyenyak
Jowo :  *Angler*

Boso Jowo Pancen Unik dadi Lucu

__劫uku Sithik》 *Nempil*
__✌Nyolong   Sithik》 *Ngutil*
__貽bayar Sithik》 *Nyicil*
__Pecah Sithik》 *Cuwil*
__Kelong Sithik》 *Gumpil*

__Sodaqoh Sithik》 *Cethil*
_ _Mangan Sithik》 *Nithil*_
_Nyenggol Sithik》 *Njawil*
__Nemplek Sithik》 *Kanthil*
__Nakal Sithik》 *Methakil*

__Anak Paling Cilik》 *Ragil*
__Ora Ganep》 *Ganjil*
__訴inggo Mlaku》 *Sikil*
__L繪r繪 M繪t繪》 *Timbil*
__Reget矇 Irung》 *Upil*

__愚elu Terus》 *Nginthil*
__Urun Sithik》 *Andil*
__淒癡n Kaget》 *Nj繪ndhil*
__Kriting Sithik》 *Kriwil*
__Tikus Cilik》 *Cindhil*

__碘繪d繪k Cilik》 *Precil*
__疑繪ngs繪n矇 Kidang》 *Kancil*
__Gamane Iwak》 *Patil*
__焦enenge ut繪》 *Cakil*
__Tel癡k Wedus》 *Srinthil*(inthel)

__Anak Kadal》 *Tobil*
__娑ipi Tembem 》 *Gembil*
__淵atu Cilik》 *Krikil*
__Alat nggoreng》 *Suthil*
__俟enjata Api》 *edhil*

__沌alu Cilik》 *Pethil*
__Wiw矇t Uw繪h》 *Pentil*
__G繪d繪ng Lumbu》 *until*
__劈ran矇 Kembang》 *Kanthil*
__訊矇mp矇 Kacang》 *ungkil*

__︰ajan Pasar》 *Cenil*
__狸adah Gudeg》 *Kendhil*
__淇umpak Pit ra Gaduk》 *Keth繪wal Kethawil*
_

* n癡k ngguya. .. ngguyu..  d矇w矇 aran矇 "KENTHIR..."*�


Sumber : Sate Jawa
Foto : Istimewa

Bolehkan Pria 60 an tahun Mengawini Gadis yang Masih Sekolah?

Nikmatnya Hidup ini....
Jakarta (HumorAtoZ) - Memang lagi trend, seorang umur 60an menikahi gadis belia....

*Tanya:*
"Pa Ustadz, gimana menurut bapak tentang pria 60 tahun mengawini gadis yang masih Sekolah ???.. "

*USTADZ :*
"Rasanya kurang pantas bila melihat lelaki sudah 60 tahun, menikahi gadis Yang Masih Sekolah ...."

*Tanya :*
Alasannya pak ustadz?..

*Pak USTADZ :*
Ya setidaknya Tunggulah Sampai dia Pulang Sekolah .....


云云 . . .

*SENYUM ITU IBADAH* *BOLEHKAH PRIA 60 thn lebih  MENGAWINI GADIS YG MASIH SEKOLAH ?*

Sumber : Sate Jawa
Foto : Istimewa
powered by Surfing Waves

Pilihan